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[건강] 효소 복용으로 건강 증진
유앤아이 조회수:1323 61.36.224.180
2015-08-12 17:34:00

Nature’s Hidden Health Miracle

 

효소의 중요성

인간의 기본적인 삶에 있어서

충족해야 될 기본적인 필요가 요구되는데

여러분은 산소, 물, 음식, 주거지, 수면이 기본적인 생존이라 확실히 알고 있다.

그러나 많은 사람들은 기본적인 생존에 필요한 효소를 고려하지 않고 살고 있다.

효소는

우리가 먹은 음식을 분해하여 새로운 뼈, 근육, 신경과 모든 다른 세포를 만드는데 필요한

영양소를 제공한다.

효소는

우리 몸에 있는 세포에서 모든 생화학적 반응을 위해 필요하다.

생물학적 촉매인 효소는 우리몸 전체에서 일어나는 과정을 촉진하거나 조절한다.

따라서 우리 몸이 살아있게끔 빠른 속도로 작용한다.

예를 들면 탄수화물 분해 해소인 탄산 탈수 효소는

매 초당 3600만 이산화탄소 분자를 우리 근육으로부터 안전하게 운반할 수 있는 형태로

변화시키는 것을 돕는다.

우리 몸은 스스로 수 천억 개의 효소를 제조한다.

그러나 나이가 먹을수록 생산되는 효소 수는

사춘기 이후 매 10년마다 13%씩 감소한다.

그 결과 소화가 잘 안되고 에너지가 부족하고 질병, 불안과 만성통증이 일반화 된다.

시간이 지날수록 우리 몸에 필수적인 과정을 유지하는데 필요한 효소 수는

불충분 하게 된다.

 

-효소가 없다면 당신은 살 수 없다고 말하는 것이 결코 과장이 아니다.-

 

수 천 년 동안 대부분의 인간은 오늘 날 우리가 고생하고 있는 많은 질병 없이도

고령으로 생존했다.

그 이유는 식품을 통하여 필요한 효소를 섭취했기 때문이다.

그러나 대부분의 미국인과 서양인들은 효소가 아주 결핍한 상태이다.

이 특별한 보고서에서는 우리 몸의 효소 잠재력을 보존하는 방법,

음식과 건강보조제를 통하여 더 많은 생명 유지 효소를 얻는 방법,

효소가 일상의 질병과 건강 둘 다 극복할 수 있는 방법을 알게 될 것이다.

 

-Enzymes are substances that make life possible, the key to unlocking good health and vitality. Without enzymes our bodies would not be able to harvest the nutrients from the foods we eat. They are the manual workers that build the body from proteins, carbohydrates, and fats. - Dr. Edward Howell -

 

 

당신의 몸의 효소 잠재력을 증가시킴으로써 당신은 삶을 확장시킨다.

 

몇 가지 효소는 음식 소화에 사용되며

우리 몸의 전체를 순환하면서 호르몬 생산, 신체 분비물 조절,

염증수증관리, PH수준조절, 세포에너지 생산 및 외부침입자의 파괴를 하는 등

아주 중요한 역할을 담당한다.

그러나 필요한 효소를 생산하는 데는 우리 몸을 부담시킨다.

효소는 많은 양의 식사를 한 후 음식물을 소화를 시키는데

식후 몸이 노곤해 지는 이유 중 하나이다.

80년 전 효소 연구를 시작한 에드워드 하웰 박사와 많은 과학자들은

우리 몸에 효소가 생산 잠재력을 가지고 있다고 생각했다.

그들은 칼로리 흡수를 줄임으로써 소화에 필요한 효소 생산을 감소시켜

수명을 크게 연장하였다.

칼로리 섭취를 줄인다면

더 오래 살 수 있도록 도와주는 효소 능력을 보존할 수 있다.

그러나 소비되는 효소 양을 증가시킴으로써

우리 몸은 효소 모두를 자체적으로 만들 필요는 없다.

그 효소는 단지 인간 뿐 아니라 모든 살아있는 식물과 동물이 살아가는데 필요하므로

효소는 거의 모든 식품 중에 존재한다.

그러나 우리가 먹는 대부분의 음식은 살아있는 효소가 아니다.

그 이유는 식품을 가열하거나 가공함으로써 효소 활성을 파괴하고,

대부분의 식품에서 효소는 우리 몸에서 쓸모없게 만들어 버리기 때문이다.

우리 식단에 더 많은 효소가 있고 조리하지 않은 음식물을 섭취하는 이유이다.

활성효소가 음식물에 존재할 때 우리 몸은 모든 효소를 자체적으로 생산하지 않고

쉽게 음식을 소화할 수 있다.

그러나 아직도 문제가 있다.

식품 중에 대부분의 날 음식은 익기 전에 미리 소화하고

트럭이나 비행기로 저장고에 옮긴 후 우리가 구매하기 전에 몇 일식 기다린다.

최고의 효소 수준이 시간에 따라 감소한다.

그 이유는 신선한 과일이 판매대에서 아주 빨리 썩는다.

즉 효소는 과일을 부지런히 파괴한다.

날 음식중에 있는 효소는 음식소화를 도와줄 수 있고

일생동안의 효소포텐셜 일부를 보존 하는 대신

당신의 건강에 놀라운 개선은 효소 보충제를 통해 가능하다.

당신은 식이 요법과 보완 을 통해 필요한 효소를 얻어서

당신의 몸은 자신의 효소를 생성 해야하는 작업을 아끼지 않는다.

그리고 이 혼자 일부 연구자 에 따르면 그들은 쥐 연구 에서 발견 처럼

당신의 생명을 연장 할 수 있다.

 

 

효소요법의 두 가지 형태

 

당신의 건강을 개선하기 위해 효소를 사용할 때, 보완 하는 두 가지 방법이 있다.

하나는 소화를 향상시키고 몸을 제조 효소에 전달 부담을 많이 줄이는 것이다.

또 다른 하나는 일반적인 결핍,

수많은 질병과 고통스러운 질병에 관련된 효소의 중요한 범주를 보충하는 것이다.

모두 최적의 건강을 위해 매우 중요 하다.

 

 

소화 효소 치료

 

실제로 몸이 소화에 필요한 모든 효소는 당신의 몸 에서 생성된다.

당신이 입에 음식을 넣는 순간부터 소화 과정이 시작된다.

당신의 타액의 효소는 씹을수록 식사를 파괴하기 시작한다.

음식물이 위장에 도달하면 위장에 더 많은 효소 과정을 계속한다.

음식물이 소장으로 이동하면 , 더 많은 효소가 췌장에서 만들어져

창자의 점막을 통해 추출 하고 몸 전체에 사용될 수 있는 분자로 음식을 변환 해서

그것으로 배설한다.

효소의 종류가 수천 가지가 있더라도 그것이 소화에 관해서,

각각 세 가지 유형 중 하나로 분류 될 수 있다.

각각은 당신의 몸으로 부터 소장 까지 흡수 될 수 있는 간단한 형태로 소화한다.

 

*단백질 분해효소 – 단백질을 아미노산으로 분해

*지방 분해효소 - 지방산과 글리세린으로 분해

*탄수화물 분해효소 - 단당류 로 분해

당신의 어머니가 항상 이야기 하듯이,

음식을 씹는 것은 식사의 필수적인 부분과 소화 과정이다.

씹는 것은 음식물을 더 작게 흡수하기 좋게 하는 것 외에

침 속에 있는 3가지 아밀라제 효소가 더 분해할 수 있는 시간을 준다.

아밀라제 효소는 탄수화물 분해 효소로서

우리가 먹은 탄수화물을 분해하는 것을 의미한다.

탄수화물의 소화는 위 상부에서 계속 되지만

단백질은 위산과 단백질 분해 효소를 만나는 위 하부에서 분해하기 시작한다.

조리하거나 가공 된 식품을 섭취할 때

소화에 필요한 모든 효소를 당신 몸에서 만들어져야 한다.

그러나 날 음식(raw food)을 섭취할 때는

활성효소 –대접 안에 있는 과일이 자체 소화되어 나빠지게 하는 같은 효소는

소화 과정을 도와주므로 당신 몸이 더 많은 일을 하지 않아도 된다.

소화 효소 요법은

단순히 식사 초기에 각종 여러 가지 프로테아제 및 리파제 및 당질 효소가 포함 된

효소보충제를 복용하는 것이다.

먹은 음식으로부터 최대의 영향과 에너지를 얻는데 필요한 효소를

갖도록 많은 소화 부담을 경감시킨다.

식사 때 마다 단백질 분해 효소 리파제 및 당질 분해효소를 포함한 광범위한 소화 효소

보충제를 복용 함으로써 당신은 곧 여러 가지 혜택을 누릴 것으로 예상 할 수 있다.

 

*가슴 앓이 와 소화 불량 감소

*배에 가스고 차고 더부룩한 증상 감소

*식품 알레르기 에 대한 감수성 감소

*위궤양으로부터 경감

*낙농 제품 의 개선 소화

*증가 된 에너지 레벨

 

 

물론 올바른 식품 선택을 하는 것은 효소 보충 만큼이나 중요하다.

효소는 음식에 없는 영양소를 추출 할 수 없다.

당신이 만성적으로 피곤하거나 자주 피로하면,

가끔 금식하거나, 칼로리 흡수를 제한하고, 더 많은 날 음식(raw food)을 먹거나,

소화 효소 보충제를 복용하여 소화 부담을 줄이도록 노력하여야 한다.

 

-요약하면, 식사할 때 마다 소화 효소 보충재를 같이 먹고,

식사 사이에 전신 단백질 분해 보충제를 섭취하면 통증이 감소하고

더 건강해지며 더 오래 살 수 있게 된다.-

 

전신효소요법

이상의 세 가지 효소는 소화와 기타 과정에 중요하다.

그러나 단백질 분해 효소(proteases)는

proteolytic enzymes로도 알려진 단백질 분해 효소 는 대사 효소(metabolic enzymes) 로

전반적인 건강에 가장 큰 역할을 한다.

당신이 나이가 들수록 경험할 가능성이 높은 염증 증가,

만성 통증과 질병의 주요 원인은

우리 몸 속에 있는 단백질 분해 효소가 부족하기 때문이다.

단백질 분해 효소는 소장의 벽을 통하여 흡수되어

전신, 대사 효소로서 몸 내부로 순환할 때 많은 추가적인 중요한 기능을 수행한다.

효소는 같은 종류나, 위치에 따라 다른 기능을 수행한다.

전신 효소 치료에 단백질 분해 효소를 사용하는 방법은

식사 후 1~2시간 후, 식사 전 적어도 30분~1시간 전에 복용해야 된다.

그렇지 않으면 당신의 소화 기관에 있는 단백질을 분해하거나,

다른 찌꺼기와 함께 대변으로 배출된다.

식사할 때 소화 효소를 복용 하고 위장 내에 음식물이 없을 때

단백질 분해 효소 보충제를 복용하므로써

단백질 효소가 소장 벽으로부터 혈관으로 쉽게 통과된다.

이러한 단백질 분해 효소가 혈류에 주입 되면

단백질 분해 효소는 당신의 몸 전체를 순환하여 :

*당신의 몸을 통하여 전신 염증을 감소

*혈압을 감소시켜 혈액의 흐름을 개선

*상처 치유 개선

*과도한 흉터 감소

*혈관에서 혈전을 녹이고 플라그를 제거

*면역계 반응을 향상

*혈액과 림프계를 청소

*알레르기에 대한 민감성을 감소

*운동과 부상에서 회복 시간을 향상

 

효소에 의해(101) 조건 개선

소화 효소 요법 및 전신성 효소 요법을 동시에 사용하면

101개 이상의 질병을 개선하거나 치료할 수 있다.

여기에서는

효소요법이 도움이 되는 넓은 범위의 각종 질병을 치유 하는 내용을 담고 있다.

비록 당신의 건강상태가 여기에 없더라도 효소는 당신을 도울 수 있다.

효소 복용으로 101가지 건강 상태 증진하는 자세한 정보는

아래 책자에서 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

Nature’s Hidden Health Miracle

 

 

 

Published by:

The Healthy Back Institute®

141 E. Mercer Street, Suite E

Dripping Springs, TX 78620 USA

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