새소식

소중한 사람에게 건강을 선물해주세요.

HOME > 유앤아이소개 > 새소식

게시물 검색
인체접지 : 마사지 치료사를 위한 해결책
유앤아이 조회수:175 61.36.224.180

인체 접지: 마사지 치료사를 위한 해결책

마사지를 받는 것은 치료할 수 있고,

통증을 완화하고, 편안하게 쉬며, 행복의 기분을 느낀다.

마사지 치료사의 기술, 에너지, 열정 덕분에

당신은 전형적으로 백만 장자가 된 기분이 들것이다.

그러나 이러한 편안함을 주는 사람들인 마사지 치료사는 더 힘든 일이다.

반복적인 치료는 허리, 팔꿈치, 그리고 어깨의 과 사용시

간염(tendonitis) 및 수근간(carpal tunnel)이

나타나는 문제점들이 발생할 수 있다.

마사지 작업의 까다로운 특성상 초과근무는 극도의 피로를 유발한다.

노동 및 마사지 전문 기관이 인용된 조사에 따르면

매년 50,000명의 사람들이 마사지 학교에 등록을 하고

반면에 45,000명의 종사자들이 그만두는 것을 결심한다.

마사지 치료사의 부상, 극도의 피곤, 그리고 체력 소모를 방지하기 위해서

관련 전문가들은 적절한 기술, 자세,

그리고 사용자들의 친화적인 작업환경, 근무일과 쉬는 날 사이에 적절한 휴식과

에너지를 끌어올릴 수 있는 식습관,

고객들의 예약을 많이 받지 않고 계속적으로 교육을 하고

부상 치료에 적절한 치료법을 찾아야 한다고 강조한다.

이러한 전략으로부터 빠진 것이 인체접지이다.

몸과 땅을 연결시키는 것이다.

마사지 치료사는 대지와 연결되는 것이

직장 내외에서 모두 큰 보탬이 된다는 말을 들었다.

여기 몇 가지의 예가 있다.

공인간호사인 Tina Michaud-Gray의 Rapid Recovery Center는

2004 년부터 인체접지를 이용하여 간호업무와 수면을 해왔다.

“ 나는 인체 접지 없이 일을 하지 않습니다” 그녀는 말했다.

“핸드폰으로 메시지를 전송할 때 전도성 있는 접지 매트에서 쓰고

가슴 아래에 있는 책상과 고객 뒤편에 전도성 있는 매트를 놓습니다.

그러면 고객과 나 둘 다 마치 맨발로 밖을 나가는 것처럼

지구의 치료 에너지를 받습니다.

즉, 우리는 둘 다 큰 영향을 받는 거죠”

“매트는 건물 밖에 매설된 접지 막대에서

또는 적절하게 접지된 벽 전원 콘센트에서 선을 통해 연결됩니다.

접지는 전기가 작동하지 않아요.

그것은 지구의 자연스러운 표면 에너지를 당신의 몸으로 전달합니다.”

“모든 마사지 치료사들은

신체적 작업을 할 때 지치는 때가 있다는 것을 압니다.

처음 접지를 시작했을 때

나는 많은 에너지를 얻고 평소보다 두 배나 많은 고객을 맞이할 수 있었어요!

나는 에너지와 힘을 잃지 않았어요.

그 다음날 나는 아픔과 피곤을 느끼지 않았고 그 이후로도 그랬습니다.”

“나의 삶에 접지를 생활화 하였습니다.

전도성 있는 침대 시트를 깔고 지구와 연결하여 잘 때도 접지를 하였습니다.

이러한 방법으로 나는 계속적으로 치료하고 나 스스로 젊어짐을 느꼈습니다.”

“나의 고객들을 위해 접지 기술을 추가하는 것은

고객들이 마사지 받는 곳에 누워있을 때 더 빨리 편안함을 느끼게 해줍니다.

아픈 곳은 접지와 함께 빨리 소멸되는 유발점 치료(trigger point therapy)는

나를 더 편안하게 해주고 고객들에게 덜 아프게 해줍니다.

나의 모든 고객은 접지가 그들의 치료에 있어 만든 차이점을 알아차립니다.”

“나는 통증과 재활 치료를 전문으로 하고

이전의 많은 마사지사들만큼 할 수 없지만

내가 하는 것은 엘리트 운동선수 고객을 위해 5시간의 수업을 진행합니다.

그 수업에는 덩치가 매우 크고 근육질의 남자가 있습니다.

접지 덕분에,

나의 에너지와 인내의 한계는 놀라웠습니다.

내가 보통 할 수 있는 것보다 더 많은 일을 할 수 있습니다.”

Essence Healing Arts Center에 있는 Kathy Rink는

거의 25 년 동안 마사지 치료사로서,

2015년도 초에 접지를 시작한 이래로

하루가 끝날 때 에너지가 증가함을 알았다고 말했다.

“나는 더 이상 피곤한 기분을 느끼지 않고

심지어 마사지 후에도 피곤한 기분이 느껴지지 않습니다.

내가 잘 때 전도성 시트를 이용하여 접지를 하고

다른 작업을 하려고 앉아 있을 때는

전도성 패치 또는 손목밴드를 사용하여 집에서 접지를 합니다.

내가 접지를 한 이래로

17살부터 가지고 있었던(체조부상) 만성 요통은 상당히 줄었고

20살부터(현재 50살)는 척추와 갈비뼈에 통증을 유발하는

반응 성 관절염을 가지고 있었는데

이것 또한 접지를 한 후 통증이 개선되었고

나의 척추의 유연성도 개선되었다.

줄어든 통증 덕분에 나는 더 잘 잘 수 있었다.

“내가 고객을 상대할 때,

그들에게 전도성 있는 패치를 사용하여

통증과 불편한 곳에 그 패치를 붙이거나

발의 K1 지점(용천혈) 또는 손의 손바닥에 붙입니다.

나의 고객이 접지가 되면 그들의 조직은 더 쉽게 풀어지고

나는 깊게 작업할 수 있습니다.

나의 고객은 휴식과 편안함을 경험한다고 나에게 말했다.

또한 내가 고객을 상대할 때

보통 나의 등에 패치를 장착하여 긴 선으로 연결하고 동시에 접지를 한다.

그것은 마사지 테이블에서 움직일 수 있게 해주고

지구의 자유 전자를 받도록 한다.”

북쪽 캘리포니아에서

현재 은퇴 한 마사지와 지압 요법 사인 Katherine Van Hatten은

직장에서나 집에서 접지를 하면서 지난 7 년 동안 적극적으로 일했다.

2010년에 그녀는 “나는 아직도 하루 종일 일하고,

내 나이에 내가 지치지 않고 집으로 갈 수 있는 한가지 방법은

바닥 매트에서 맨발로 서 있어 내가 마사지를 하는 동안 접지를 하는 것이다.

만약 내가 접지를 하지 않았다면,

나는 아마도 하루에 한 명 또는 두 명에게만 마사지를 할 수 있었을 것이다.

만약 내가 접지 패드를 가지고 일을 하면

4,5 시간 심지어 6시간까지 하루 종일 일 할 수 있을 것이다.

게다가, 나의 고객들은 그들이 테이블에 누워있는 동안에

매트와 나의 몸과 나의 손을 통해서

고객들에게 자유 전자를 가져오기 때문에 그들은 접지를 하게 된다”

“나의 고객도 접지를 한 이후에

오랜 시간 동안 일상적으로 높은 에너지를 경험하였다고 나에게 말했다.”

“나는 또한 지압 치료사이기 때문에

마사지와 마사지 사이에 손과 손목이 많은 압박을 받습니다.

나 스스로 접지를 하기 전까지

나는 꽤 종종 근육 통증과 피곤을 경험해 왔습니다.

나는 수면 접지로부터 기분을 새롭게 하고

일하는 동안에 접지 바닥 매트에 서있는 것은

일할 여분의 시간을 제공합니다.”

“나의 직업은 매우 활동적이기 때문에

기력이 엄청나게 소진된다.

당신은 많은 에너지를 사용하게 된다.

나는 24년동안 마사지 치료사 일을 해왔는데

지금 내가 피곤하더라도 수면 접지를 하면

다음날 나는 일할 준비가 되었다.”

이러한 조언과 우리가 받은 다른 피드백에서

인체 접지의 간단한 개념은

에너지를 상당히 보존하고

마사지 치료사의 건강과 장기적으로 직업을 유지할 수 있다.

피곤 감소, 체력 증진,

염증과 상처 감소

치료사의 건강 보호

만약 희망 한다면 예상되는 피로 없이 더 많은 마사지가 가능하다.

치료 동안, 실무자들은 다양한 접지를 할 수 있는 방법들이 있는데

일하는 동안 맨발로 바닥에 전도성 있는 매트를 추가하거나

접지 밴드 또는 패치를 그들 자신에게

또는 고객에게 착용하도록 하는 것이다.

그러나 간단한 방법은

고객들이 누워있는 마사지 테이블 위에

전도성 있는 바닥 패드를 까는 것이다.

그러므로 고객은 지구에 접지를 하게 되고

또한 치료사도 접지를 하게 된다.

둘 다 다른 기분을 느낄 것이고, 둘 다 이점이 있을 것이다.

희망적으로,

마사지 학교는 곧 인체 접지의 장점을 배우고

학생들의 장기적인 경력과 건강을 향상시키기 위한 방법으로

그들의 교육프로그램에서

인체 접지 요법(Earhting therapy)을 소개해야 한다.

댓글[0]

열기 닫기